新东方网>小语种>法语>法语学习>词汇>正文

关于不同等级的爱情:别再只会用amour了

2016-01-29 11:14

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  1. L’amour 爱;爱情

  C’est cet amour qui nous rassemble .

  是爱让我们在一起。

  ——《埃及艳后》音乐剧

  2. La passion 激情;酷爱

  Buckingham appuya avec passion ses lèvres sur cette belle main ,puis se relevant.

  白金汉热烈地在那只美丽的手上印下一个吻,然后站了起来。

  ——《三个火枪手》

  3. L’attachement 眷恋;长久挚爱

  Elle avait un motif ,une raison ,et comme un auxiliaire à son attachement .

  她有她的理由,她的原因,仿佛给她的恋情火上加了油。

  ——《包法利夫人》

  4. L’extase 出神;心醉神迷

  Après cinq minutes passées dans cette extase.

  在这种极乐情绪中度过了5分钟后。

  ——《海底两万里》

  5.L’amourette 小爱情;轻浮的爱情

  une amourette Son ami est parti. Cette amourette n'a duré qu'un été.

  轻浮的爱情他的朋友离开了。轻浮的爱撑不过一个仲夏。

  6.Le caprice 短暂的爱情;轻率的爱情

  Je suis si faible devant cette créature que j’obéis à tous ses caprices.

  在她面前我唯唯诺诺,她所有的任性,我都言听计从。

  《卡门》

  7.Le flirt 调情;卖俏(年轻人的爱情)

  Célibataires:les rencontres sentimentales seront nombreuses,les flirts et les aventures ne manqueront pas .

  单身:情感方面的邂逅不少,不缺调情也不去冒险。

  8.La passade 短暂的艳史;一时的爱情

  Ma passion pour le piano n’a été qu’une passade .

  我对钢琴的热爱不是一时兴起。

  新东方热报课程:


(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日