新东方网>小语种>法语>考试动态>正文

想要通过法语专四?这些语法陷阱一定要避免

2016-04-13 11:41

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  法语语法,看着简单,但实际上,同学们在练习的过程中,总是或多或少的错这错那,傻傻分不清楚各类词的用法,又不知道某些单词何时配合,配合什么。

  下面S老师来给大家说说三类常见的法语专四语法陷阱。

  1. _____ est une très ancienne province de la Chine, dont le chef-lieu est Xi'an.(2012年)

  A. Shanxi B. Les Shanxi C. La Shanxi D. Le Shanxi

  亲爱的同学们,你们不会都选择了A吧,嘿嘿,如果是这样,恭喜你们!第一题就答错了!

  山西是中国一个省份,这个大家都知道,辣么,问题来了,如何用法语来表达一个省份呢?省份名词一般来说都是阳性,所以有两种方式大家记记好哦:le+省份名词 或者是 la province du +省份名词,所以这道题选择D。

  2. Après ________, ils sont allés au théâtre. (2010年)

  A. s'être rencontrés B. se rencontrer C. s'avoir rencontré D. s'être rencontré

  有同学选择C或者是D的吗?如果是这样,恭喜你们!又答错了!这道题非常明显,考核的是同学们配不配合的问题,Après 后面用完成时态,代词时动词的复合过去时我们借助到être这个助动词,再之要与本句的主语ils配合,答案就是A啦!

  3. Peindre d'abord une cage, avec une porte ouverte. Peindre ensuite quelque chose_____.(09 年)

  A. de joli B. joli C. de jolie D. jolie

  当当当!最后这一题有木有同学答对,S老师直接报答案了!选择A !为什么?原因很简单,我们如果碰到泛指名词,如 qqch,qqn,rien等后面加形容词一定要用到神奇的介词de~并且形容词不与主语配合,大家选对了嘛?

  相信同学这三道经典的法语专四语法陷阱题,同学们可以不用跳入陷阱,顺顺利利度过专四~

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日